Филичева Светлана Анатольевна
Многие садоводы выращивают на своих участках ежевику. Красивая, вкусная и полезная ягода. У меня в саду тоже растет ежевика, правда, ещё молодая и не даёт большого урожая. Но 500 грамм, думаю — наберу. А смородина имеется в достатке. Поэтому рецепт конфитюра вполне подходящий.
На 1-1,5 литра
1 кг чёрной смородины
500 г ежевики (можно заменить малиной)
1-1,3 кг сахара (я люблю послаще, возьму 1,3 кг)
Желфикс 2:1
Сразу скажу для тех, кто не знает, что такое желфикс — это пакетик, который можно купить в супермаркете, загуститель, а в составе 2:1 присутствует сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота и пектин. Ничего вредного и опасного.
Что же со всем этим нужно сделать:
Читайте также: